晋江

以人为“柱”以盾为“盖” 民警为老人搭起救命凉棚

2021-08-03 15:16  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯 七旬老人路边晕倒,在等待医护救援过程中,民警用盾牌和防刺服为老人搭起了生命的凉棚。

  7月27日上午10点30分,晋江警方接到群众报警称,一名阿婆摔倒在鞋都路陈埭镇高坑村苹果公园路段,过往的车辆很多,非常危险。

  接到报警后,民警立即赶到现场,只见一名老年妇女侧身躺在绿化带里,一手紧紧抓住用于支撑绿化树的木桩,另一只手抓住路沿石,浑身抽搐,意识不清。

  见状,民警立即以一面盾牌和防刺服为盖,两名出警人员为柱,临时搭起了一座“凉棚”为老人遮挡毒辣辣的太阳。

  5分多钟后,120急救车接到通知也赶到了现场,民警立即徒手拆掉了支撑绿化树的木桩,与医护人员一道将老人转移到担架上,并送上了急救车。

  据了解,该老人今年70岁,为附近海尾村村民,当天上午从海尾村的一条小路步行到该路段,由于天气炎热导致中暑,身体突发不适倒在了绿化带上,路过的货车驾驶员看到后报警。经过医护人员的救治,目前该老人的身体已无大碍。

  (记者 朱艳 通讯员 张金坛)

编辑:刘忠琴

相关新闻