闽南

厦门:12-14岁人群疫苗接种全面启动

2021-08-03 10:34  来源:海西晨报

预计本月底厦门将完成12-17岁人群新冠疫苗接种,覆盖率达95%以上

  根据厦门市接种工作实施方案,昨起,厦门全面启动12-14岁人群新冠疫苗接种。

  记者从市卫健委获悉,截至目前,15-17岁人群新冠疫苗接种任务已基本完成。从8月1日起,集美、翔安两区已经率先启动12-14岁人群新冠疫苗接种。8月2日,全市其他各区也陆续启动。

  据介绍,厦门市推进新冠疫苗接种工作,全力提高接种比例。临时疫苗接种点进企业、进校园,增设大型接种点……预计本月底将完成12-17岁人群新冠疫苗接种任务,覆盖率将达95%以上。

  需要注意的是,由于疫情防控需要,每日接种地点将根据实际情况进行调整。

  热点问答

  ●如果学校没有统一安排,个人接种疫苗是否需预约?

  市卫健委工作人员介绍,对于在校学生,可根据学校统一通知,到学校接种点或相应的校外接种点接种,也可由监护人陪同,自行前往接种点接种,有序排队无需预约;非在校12岁以上未成年人需由监护人陪同,自行前往接种点接种,有序排队无需预约。简而言之,学生可以参加组织统一接种,也可以由父母带着到接种服务点接种。

  ●外地的孩子可以在厦门打疫苗吗?

  外地户籍的孩子也可以在厦门接种新冠疫苗,但需先扫码登记信息,在监护人的陪同下前往接种点。目前,3-11岁人群国家还没有安排疫苗接种计划。

  ●不打疫苗的话会影响上学吗?

  厦门市教育局日前下发的通知规定,秋季开学初,对于符合接种条件但未进行接种的,学校要做好信息登记,动员其及时接种,确保“应种尽种”。

  (记者 曾昊然)

编辑:陈子汉

相关新闻