福建

李雯雯摘下福建第四金 谌龙夺得银牌

2021-08-03 09:32  来源:福建日报

  总成绩甩开亚军37公斤!2日晚上,在东京奥运会女子举重87公斤以上级比赛中,三项世界纪录保持者的李雯雯如愿捍卫了自己在女子最大级别的统治地位,以抓举140公斤、挺举180公斤、总成绩320公斤的成绩轻松夺得冠军,并打破了抓举、挺举和总成绩的三项奥运会纪录。

  这枚金牌是中国代表团在本届奥运会上的第29枚金牌,也是福建选手的第4枚金牌,4枚金牌也创造了福建在奥运会上的纪录。

  在抓举比赛中,李雯雯最后一个出场,三次试举分别成功举起了130公斤、135公斤和140公斤,创造了该项目新的奥运会纪录。抓举比赛结束,李雯雯就领先第二名多达12公斤。

  挺举中,李雯雯依然是最后一个出场,当她第一次试举举起162公斤后金牌已经到手。随后,李雯雯开始了挑战自己的过程,第二次试举直接将重量增加到173公斤,依然是不费力举起;重量增加至180公斤,还是一如既往地举起。

  抓举140公斤、挺举180公斤、总重量320公斤,收获金牌的同时李雯雯创造了三项新的奥运纪录。英国选手坎贝尔以283公斤的成绩获得了亚军,被李雯雯甩开了多达37公斤。

  此外,在当晚结束的羽毛球男子单打决赛中,福建选手谌龙以0∶2不敌丹麦选手安塞龙,夺得一枚银牌。

  (记者 肖榕

贺 电

  中国体育代表团:

  欣闻福建运动员李雯雯在第32届东京奥运会女子举重87公斤以上级项目决赛中,技压群芳,以抓举140公斤、挺举180公斤、总成绩320公斤勇夺金牌,并打破该级别抓举、挺举和总成绩奥运会纪录。在此,福建省委、省政府向你们及李雯雯同志表示最热烈的祝贺,向我省参赛运动员、教练员和工作人员表示亲切的慰问!希望我省参赛运动员做好自我防护,保持身体健康。同时,向李雯雯同志学习,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,勇攀高峰,再展风采,在本届奥运会上夺取更加优异的成绩!

  中共福建省委

  福建省人民政府

  2021年8月2日

  中国体育代表团:

  欣闻福建运动员谌龙在第32届东京奥运会羽毛球男子单打项目决赛中,顽强拼搏,获得银牌。在此,福建省人民政府向你们及谌龙同志表示热烈的祝贺!希望我省参赛运动员做好自我防护,保持身体健康。同时,继续发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,再接再厉,在本届奥运会上夺取更加优异的成绩!

  福建省人民政府

  2021年8月2日

编辑:陈子汉

相关新闻