晋江

陈埭强化联合执法 发力文明城市创建

2021-08-03 09:20  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  为助力文明城市创建,连日来,晋江市陈埭市场监管所采取多项举措,在落实疫情常态化防控的同时,连续开展行动,开展全国文明城市创建工作。

  一是强化监督管理,营造安全放心的食品消费环境。检查人员重点检查辖区各农贸市场及商场超市,现场督促市场开办者、经营户务必独立设置活禽售卖宰杀区域或不设活禽宰杀场所,不得违规售卖野生动物;督促熟食售卖经营者落实好“三防”措施;督促市场及商场超市经营户不得销售过期、变质、伪劣食品,实行生熟分开、干湿分离。二是加大执法力度,维护公平公正的经济发展环境。截至目前,陈埭市场监管所共检查农贸市场6家,商场超市4家,发现问题整改20处,并责令相关业主进行整改。三是广泛宣传动员,营造争创文明城市良好氛围,通过辖区农贸市场、商场超市监管微信群,传达上级关于创建全国文明城市工作相关文件精神,督促相关经营者通过LED屏加强文明城市创建工作的宣传。

  (记者 王诗伟)

编辑:陈子汉

相关新闻