晋江

泉州市公安机关应急队伍 片区红蓝对抗实战演练在晋江举行

2021-08-03 09:20  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  7月28日下午,由来自泉州各地的600余警力共同参与的“护航世中运 忠诚保平安”泉州市公安机关应急队伍片区红蓝对抗实战演练在晋江市第二体育中心附近拉开序幕。

  集结演练一开始,泉州市公安局指挥中心就对片区内各单位下达指令,各单位严格按照预案的时限、人员、装备要求迅速集结,赶赴指定地点,并根据考核内容开展相关处置演练工作。在演练最精彩的警情模拟处置环节,各队伍针对世中运安保可能出现的各类安全问题、突发警情,根据预设计划分批集结警力到达现场,准确评估现场形势,迅速制定细化形成方案,立即开展战术处置,很快恢复了现场秩序。

  据了解,此次集结演练由泉州市公安局主办,晋江市公安局承办,泉州市公安局巡特警支队、鲤城、丰泽、洛江公安分局及晋江、石狮、南安市公安局等7支队伍600余警力共同参与。

  相关负责人表示,此次集结对抗演练达到预期效果,通过开展对抗集结处置演练,有效提升了公安机关处突战术的灵活性和有效性,为世界中学生运动会安全保卫和应急处突奠定了坚实的基础。

  (记者 朱艳 通讯员 曾桂蓉 张金坛)

编辑:刘忠琴

相关新闻