晋江

党史学习教育进工地 卫顾建设集团慰问红色工地一线职工

2021-08-03 09:19  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  近日,在晋江经济开发区非公企业党委指导下,晋江卫顾建设集团有限公司党支部开展了“建党百年、不忘初心”系列活动之“党史学习教育进工地”活动,并践行“我为群众办实事”,慰问看望了奋斗在红色工地的一线职工。

  现场,卫顾党支部党员、预备党员一起重温了入党誓词;党员谢清寅以《入党初心故事》为题,跟大家分享了他的入党故事,鞭策大家要认真学党史、悟党史,增强党性修养,把党史学习教育成果转化为干事创业的精气神和行动力。

  党员幸奉岗是公司的安全员,领衔着安全生产督查党员先锋岗。活动中,幸奉岗以《以人为本、关爱生命——我要管安全》为题,给大家上了一堂关爱生命安全、筑牢安全防线的党课。党课上,幸奉岗宣讲了党的光辉历程,介绍了卫顾公司党支部“创建红色示范工地”“党员领岗制”等做法,并以安全生产为重点,详细分析了安全生产知识、施工现场安全须知、安全事故发生的原因和调查处理条例,以及如何避免建筑业的五大伤害等。

  当天,卫顾建设集团有限公司党支部还开展了“送清凉保安全”活动,慰问了普达、富联项目建设现场一线职工,给职工们分发了防暑降温礼包、菊花茶等。

  (记者 许春)

编辑:刘忠琴

相关新闻