晋江

英林镇开展危化品泄漏事故暨消防安全演练活动

2021-08-03 09:19  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  7月30日,晋江英林镇在高湖村福建三荣印花公司厂区开展危化品泄漏事故暨消防安全政企联动应急救援演练活动,晋江市应急局及英林镇安办、综治办、环保中队、司法所及英林派出所等相关部门、各工作点及辖区涉危企业负责人参加活动。

  演练现场,模拟三荣印花公司一楼的染料仓库,因墙壁上开关久未检查维修,忽然发生故障短路着火,仓库里临时存放的2桶冰醋酸容器被烧坏发生泄漏,1名员工在扑救火灾时因吸入烟气和危化品蒸汽晕倒,仓库主管立即上报公司领导,并拉响警报,公司总经理到达现场,迅速启动火灾事故应急预案,组织人员迅速将受困者救出,并报120急救电话、119火警电话请求救援。随后,英林消防队、英林卫生院先后到达现场,展开施救工作,大火在消防人员和企业员工的协同配合下顺利被扑灭。

  据悉,开展此次活动旨在推进英林镇危化品、消防安全专项整治“三年行动”深入开展,全面提高全镇各部门应急指挥、协调、救援能力,提高企业应急处置、救援能力,同时增强企业主、员工的安全意识,切实提升辖区安全生产管理水平。

  当天,英林司法所还在现场开展消防安全法治宣传,并发放宣传资料2000余份。

  (记者 施蓉蓉 通讯员 姚金向)

编辑:刘忠琴

相关新闻