晋江

安踏特步入选“2020 中国轻工业百强企业”

2021-08-03 08:54  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  近日,在由中国轻工业联合会主办、中国轻工业信息中心承办的轻工业百强企业高峰论坛上,2020年度“中国轻工业二百强企业”等四个榜单发布,其中,晋江企业安踏(中国)有限公司和特步(中国)有限公司获评“2020中国轻工业百强企业”,分别位列第14和第89名。

  此外,安踏还入选了“2020中国轻工业科技百强企业”,位列第8名。

  据悉,“2020中国轻工业百强企业”榜单从各大轻工企业的营收、利润、营收利润率、税收占利税比重、研发投入及营收增速六项指标来综合评分,产生最终排名。

  今年,上榜200强轻工企业营业收入合计达3.42万亿元,占全国轻工总量的17.6%,同比上年增加了1.7%;200强企业利润总额合计为3642亿元,占全国轻工总量的27.3%,同比上年增加了3%。

  公开数据显示,轻工业是国民经济的重要支柱产业。2020年,轻工行业规模以上轻工企业营业收入19.5万亿元,实现利润1.3万亿元,完成出口交货值2.5万亿元。轻工业以占全国工业13.7%的资产,实现了18.3%的营业收入和20.7%的利润,为国民经济稳增长做出积极贡献。

  (记者 柯国笠)

编辑:陈子汉

相关新闻