晋江

晋江市领导检查征兵体检工作

2021-08-03 08:47  来源:晋江新闻网

严格标准规范推进 按时保质保量完成

  晋江新闻网8月3日讯  昨日上午,晋江市征兵领导小组组长、代市长王明元带队前往晋江市医院,实地检查征兵体检工作。

  在晋江市医院体检现场,适龄应征青年正按照规范要求排队等候体检。王明元上前与应征青年交谈,并先后走访内科、五官科等科室,详细了解各个体检环节具体情况。

  据介绍,今年,晋江市共有1698人报名入伍,经各镇、街道初检后,全市上站体检人数978人。7月28日到8月2日,晋江市征兵体检工作全面进入市检。为落实疫情常态化防控要求,此次征兵体检站设在晋江市医院,由医院专门启用一层楼用于征兵体检,同时采取分批次、分时段的方式,避免大规模人员集聚。

  检查中,王明元强调,做好征兵工作是一项严肃的政治任务,各级各部门要牢牢守住纪律红线,严格遵守征兵体检规定,认真执行征兵体检标准,把好征兵第一道关口,确保征兵工作公平公正;要精心组织,周密安排,从严落实疫情防控各项措施,按时保质保量完成征兵任务。

  晋江市征兵领导小组副组长刘文成、陈希参加活动。

  (记者 李玲玲)

编辑:陈子汉

相关新闻