晋江

晋江市开设7个厦门来晋人员核酸采集点

2021-08-03 08:45  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  昨日,记者从晋江市防控指挥部获悉,为有效应对核酸检测需求,减少院内交叉感染风险,晋江市新开设7个独立的“厦门来晋人员核酸采集点”。请厦门来晋人员主动前往独立的采集点进行核酸检测,并现场扫码登记“厦门旅居史”登记表。

  具体来看,晋江市医院、晋江市中医院、晋江市第二医院、晋江市医院晋南分院、陈埭中心卫生院、东石中心卫生院、磁灶中心卫生院等7家医疗机构开设了独立的“厦门来(返)晋人员核酸采集点”。按照要求,这7个“厦门来(返)晋人员核酸采集点”皆不得与其他愿检尽检人员混合采集。

  近日,厦门市思明区莲前街道源泉山庄A区(前埔六里1-20号)被列为国内中风险地区,主动前往医院进行核酸检测的人员较多。晋江市防控指挥部相关负责人表示,大家必须规范佩戴口罩,接受体温测量,保持至少1米以上安全距离,并出示“八闽健康码”和行程码,积极配合流行病学调查。如有发热、咳嗽、乏力、嗅觉或味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状时,请主动前往发热门诊就诊并告知医务人员。

  (记者 李玲玲)

编辑:陈子汉

相关新闻