晋江

晋江市委理论学习中心组召开 《习近平关于网络强国论述摘编》专题学习研讨会

2021-08-03 08:26  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  昨日,晋江市委书记张文贤主持召开市委理论学习中心组《习近平关于网络强国论述摘编》专题学习研讨会。晋江市领导王明元、林仁达、许宏程、吴忠刘等参加会议。

  会上,大家围绕主题,结合自身工作职责和一段时间来的学习,作了深入的交流研讨。

  张文贤指出,当今时代,互联网已经融入经济社会发展过程中的方方面面,掌握互联网就能握住时代主导权,党员领导干部要准确把握网络机遇,以身作则,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,不断强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网、治网。要加强阵地建设,做好舆情处置,筑牢技术屏障,进一步守牢网络安全防线。

  张文贤强调,要加强推动互联网和实体经济深度融合,加快产业数字化、数字产业化进程,推进六大“两新”基地建设,在制鞋、服装、纺织、建材等领域培育一批数字应用标杆企业,以点带面推广,全面提升产业数字化、智能化水平。要用好网络信息平台,加快数字政务建设,持续深化“互联网+政务服务”,完善网上办事大厅建设,让政策快传播、办事少跑腿、数据多跑路,全力打造市场化法治化国际化营商环境。要坚持以人民为中心的发展理念,深度开发各类便民服务应用,推进教育、就业、医疗、住房等领域大数据普及应用,方便群众生活。

  (记者 蔡斯洵)

编辑:陈子汉

相关新闻