文体娱乐

中国女排小组第5告别东京 郎平:姑娘们要继续加油

2021-08-02 20:13  来源:人民网

  人民网北京8月2日电  北京时间今天下午,已经提前无缘八强的中国女排直落三局,以3:0战胜阿根廷女排,取得两连胜之后以2胜3负积7分排名B组第5,结束了东京奥运会之旅。

  本场比赛结束后,现场响起了歌曲《阳光总在风雨后》,队员们手拉着手集体向主教练郎平鞠躬。之后郎平与12名队员一一拥抱,所有队员都留下了伤心的泪水。

  赛后,郎平在点评收官战时直言,“今天这场球我觉得应该是她们备战巴黎奥运会的开始。年轻人有无限的可能和未来,我们的队员都在不断成长,希望这一届奥运会她们不要太快忘掉,要记住经验和经历。很快,三年以后就巴黎了,希望在巴黎奥运会上大展身手。”

  谈及执教中国女排的这8年,郎平说:“我觉得这8年非常精彩,我看着中国女排成长,我们也夺得了奥运会的冠军、世界杯的冠军,拿到各个比赛的奖牌,应该说还是很完整的。除了这一届有一点遗憾。可能留点遗憾更好吧,让年轻人更有梦想,更有渴望,去追求下一个目标。”

  谈到未来工作计划,郎平表示:“我觉得很有可能会在一些排球运动推广方面工作,尽我所能。另外也会尝试对国际排球运动的发展做一些工作,因为我也是国际排联技术委员会的委员。反正一边休息一边做一点轻松的事情。”

  中国女排结束了东京奥运会之旅,球员们也将开始新的征程。谈到对于球员们的期许,郎平说:“我祝她们一切都好,要继续加油。李盈莹很年轻,而且也很努力,她会有一个非常好的未来。这一年对朱婷来说很难,她的伤病有加重,我们也跟医生进行了讨论,目前来看之后她会接受手术治疗。”

  “阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”希望中国女排在经历了东京奥运会的低谷后,不要气馁,早日重返巅峰!

  (记者 胡雪蓉)

编辑:陈子汉

相关新闻