闽南

今明两天 泉州雨水持续

2021-08-02 09:56  来源:泉州晚报

  8月第一天,以雨水开场。昨日,市气象台发布“暴雨预警IV级”,永春、安溪、南安均发布了暴雨红色预警信号。受西南气流影响,昨日中午至傍晚泉州市小雨到中雨,部分大雨到暴雨。

  统计1日12时至19时累积降水,全市共有64个乡镇超过25毫米,其中31个乡镇超过50毫米,以永春坑仔口镇95.2毫米为最大,最大小时雨量为南安省新镇87.9毫米。

  今明两天泉州市仍然受季风辐合带的影响,将有明显的降水过程,局地伴有短时强降水,6级—8级雷雨大风等强对流天气。今天白天泉州市有中雨到大雨,局部有暴雨。同期,我省沿海地区仍有分散性暴雨。

  近期雨水频繁,大家记得关注最新的天气资讯,合理安排生活和出行。另外,道路湿滑,出行注意交通安全。受明显降水影响,今天大部分乡镇最高气温在33℃左右。

  (记者 游怡冰)

编辑:陈子汉

相关新闻