国内国际

各地举行活动庆祝“八一”建军节

2021-08-02 09:28  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):各地开展形式多样的活动,庆祝“八一”建军节。

  军民一家亲,共话鱼水情。在内蒙古额济纳旗,乌兰牧骑艺术团为长期驻扎在艰苦地区的部队官兵送上了一场精彩的文艺演出;在江西南昌,医务人员来到驻守在大山深处的解放军某部,开展义诊进军营活动,针对战士们平日里训练强度大等特点,医务人员还为官兵们讲述了如何预防和减少训练伤害等知识。

  在浙江宁波,当地3000多家政府机构、企业商户共同为全市20多万名退役军人提供优惠优先优质的服务。山东蓬莱自古为海防要塞,是八路军挺进东北渡海出发地。“八一”前夕,这里选出一批诚信经营、热心双拥的“拥军门店”,为军人军属做好服务。

  薪火相传,永志勿忘。武警广西总队贵港支队平南中队来到上渡镇竹一屯慰问参加抗美援朝老兵连柱才。

编辑:陈子汉

相关新闻