文体娱乐

世中运跆拳道测试赛落幕 泉州包揽男女团体总分第一

2021-08-02 08:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月2日讯 7月31日,2021年福建省青少年跆拳道锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在晋江市全民健身中心综合训练馆结束为期五天的较量。经过比拼,泉州代表队荣获17金8银9铜,并包揽男女团体总分第一名。

  最后一个比赛日进行了五个公斤级的比赛,分别是女子乙组59公斤级、女子甲组63公斤级、男子乙组59公斤级、男子甲组73公斤级和男子甲组78公斤级。

  在男子乙组59公斤级决赛中,泉州一队的陈其印对阵福州一队的孔令涵。主场作战的陈其印开局不利,8∶9落后对手。经过中场休息调整,在教练的指导下,陈其印改变战术,通过主动进攻连连得分,成功将比分反超,以22∶19结束第二回合。比赛来到第三回合,陈其印延续良好的竞技状态,继续领跑比分,加上对手脚部受伤,失去反击的机会,最后陈其印以39∶19拿下关键一战,为泉州再添金牌。

  赛后,陈其印表示,最后一天比赛比较紧张,自己一开始的状态不好,幸好在教练的指导下迅速调整。陈其印透露,他曾参加2019年省赛,拿到第三名,这次就是冲着冠军来的,能够实现目标感觉特别棒。

  在女子乙组59公斤级的冠军争夺战中,则上演了厦门德比——厦门一队的安怡婷对阵队友吕婧瑜。经过较量,安怡婷以11∶0的比分取得胜利。“这次比赛各方面条件都很好,尤其是住宿和颁奖台给我留下了深刻印象。”颁奖仪式结束后,拿着奖牌的安怡婷开心地说道。

  据悉,本次测试赛吸引了全省21支代表队、478名选手参加,共产生30枚金牌。作为东道主,泉州代表队派出62名选手参加29个级别的比赛。经过精彩比拼,泉州代表队荣获17金8银9铜和4个第五名的好成绩,排名金牌榜与奖牌榜第一名,并获得男子体育道德风尚奖。

  赛后,世中运跆拳道竞委会常务副主任施天赐表示,通过本次测试赛,对赛事团队、后勤保障、场地器械、裁判团队、计时计分系统进行了充分测试,赛事运行安全、有序、精彩。“通过测试赛,参与人员对跆拳道比赛的流程流线有了更深入的了解。接下去,针对正赛的特点,我们会及时总结问题清单,在后勤保障、沟通机制、翻译团队、疫情防控、安保力度等方面加以提升,有信心办好世中运正赛。”

  (记者 李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻