文体娱乐

东京奥运会中国女子帆板夺冠 漳州姑娘卢云秀摘下福建第三金

2021-08-01 11:47  来源:福建日报

  7月31日,来自福建漳州的卢云秀在东京奥运会女子帆板RS:X级项目决赛中摘得金牌,这是中国帆船帆板队历史上的第三枚奥运金牌。

  当天进行的是最后的奖牌轮比赛,风力偏小,并不利于卢云秀的发挥。但她绝不放弃、拼命摇帆,最终以第三名完成奖牌轮,前两名是法国选手皮孔和英国选手威尔森。按照综合排名,卢云秀以36分的净分获得金牌。皮孔和威尔森同积38分,但因为前者在奖牌轮率先冲线,因此获得银牌,威尔森夺得铜牌。

  卢云秀赛后说:“非常感谢我的团队,我们真的做到了,所有人的付出在这一刻被证明都是值得的。”

  这是中国帆船帆板队的第三枚奥运金牌,前两金分别由殷剑(2008年北京奥运会)和徐莉佳(2012年伦敦奥运会)获得。

(记者_肖榕)

编辑:林秋梅

相关新闻