文体娱乐

竞技体操竞委会:完成练兵,为正赛打好基础

2021-07-31 11:25  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯 昨日,为期4天的2021年福建省青少年体操锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在泉州海峡体育中心体育馆落幕。对于执行团队世中运竞技体操竞赛委员会而言,他们完成了一次备战练兵,也为世中运正赛打下坚实基础。

  据竞技体操竞委会常务副主任、晋江市永和中学副校长叶明瑜介绍,世中运竞技体操竞委会成员大部分由泉州市体育局下属单位的工作人员构成,比如泉州体育运动学校教练、泉州市体工队教练、泉州市体育中心工作人员等,一共有97名工作人员分批入驻海峡体育馆办公。

  记者了解到,世中运竞技体操竞委会下设办公室、竞赛处、新闻宣传处、颁奖展示处、场地器材处、安全保卫处、医疗保障处、综合保障处等八个处室。

  “为了筹备这次测试赛及正赛,在竞委会成立之后实行每周例会制度和每月扩大会制度。”叶明瑜告诉记者,每周三下午,每个处室的处长、副处长都会召开例会。而每个月,除了各处室处长、副处长,还有一些骨干都要参加扩大会,汇报每个处室的工作进展。

  据悉,竞技体操是唯一一个不在晋江举办的项目,比赛地点在泉州海峡体育中心体育馆。“这个体育馆是一个非常成熟的场馆,功能房一应俱全,但是因为场馆建于2008年,至今已经十多年了,所以在筹备过程中就需要进行维护、维修。”叶明瑜表示,比如多媒体、场地、地板等,都需要重新维修。

  27日至30日,本次竞技体操测试赛圆满落幕。叶明瑜表示,本次比赛是对正赛的一次备战练兵,包括对赛事承办、组织、服务、应急能力的一次“模拟考”。“竞委会遵循‘简约、安全、精彩’的办赛要求,通过高标准、满负荷测试,查找风险点和故障点,不断提高场馆设备和场馆团队运行的可靠性和稳定性,为世中运正赛打下坚实基础。”

  (记者_林小杰)

编辑:蔡明如

相关新闻