文体娱乐

世中运跆拳道测试赛展开第四单元较量 昨日产生七枚金牌

2021-07-31 11:25  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯 昨日,2021年福建省青少年跆拳道锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在晋江市全民健身中心综合训练馆展开第四单元的较量,最终共产生七枚金牌。今日,本次测试赛将迎来最后一个单元的精彩比拼。

  经过层层角逐,来自福州一队的田思宇和来自南平一队的林紫妍会师女子甲组68公斤级决赛。在第一个回合中,田思宇主动进攻,凭借精准的脚法频频得分,8∶0领跑比赛。在接下去两个回合的比赛中,气势如虹的田思宇没有给对手太多还击的机会,比赛呈现一边倒的局面。最终,这个福州女孩以25∶3的成绩拿下金牌。赛后,田思宇表示,这是自己第一次到晋江比赛,拿到冠军很开心,“这次比赛的吃住都很好,主办方很热情。”

  在昨日的金牌争夺战中,泉州代表队夺得四枚金牌,其中魏强悦获得女子甲组59公斤级冠军,陈泓睿获得男子乙组55公斤级冠军,廖孟岚获得男子乙组68级公斤级冠军,文袁山获得男子甲组68公斤级冠军。此外,厦门一队的陆雨点获得女子乙组52公斤级冠军,厦门一队的方静文获得女子甲组55公斤级冠军。

  世中运跆拳道测试赛技术代表陶健介绍,本次赛事分为B、C两个场地同时进行,B场地采用传统护具,C场地采用电子护具。谈及选择使用两种不同护具的原因,陶健解释道,“电子护具是踢到了部位自动得分,传统护具则要依靠裁判员根据选手踢到的部位和踢的力量、技术来给分。C场地进行甲组的比赛,B场地进行乙组比赛。甲组选手都具有全国少年赛的水平,为了和全国赛事接轨,所以采取电子护具。乙组选手是各个地市不同年龄段的苗子,使用传统护具更可以直观地看出他们的水平和基本功,有利于后备人才的挑选和输送。”

  作为省内首位跆拳道国际级裁判,陶健表示,本次赛事的竞赛组织工作顺畅有序,“赛前,我把场馆的各个功能布置都看了一遍,竞委会都按照要求去做。在跆拳道比赛中,如果布置不科学,会影响赛事的安全保障。这次测试赛开展得非常顺利,为世中运正赛打下了坚实基础。”

  (记者_李诗怡)

编辑:蔡明如

相关新闻