小城找房

武汉将凭房票买房

2021-07-30 18:07  来源:光明网

  7月28日,武汉市房管局发布公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,今后将进入“凭房票买房”的时代。

  业内人士告诉极目新闻《择楼居》栏目,这是继光谷试点集中开盘后,武汉市房管局研究制定的又一精准调控政策,将有利于挤出泡沫。

  以往,购房者到处登记认购,造成楼市虚热。部分意向购房者没有购房资格,房地产从业人员建议交钱后,不仅无法交易,购房款也迟迟未退,扰乱房地产市场正常秩序。

  意见稿提出,购房先申请购房资格,符合条件才能领到购房的“房票”,有效期60天。在完成公示后,一张房票一次只能登记一个楼盘,登记一次后即时锁定,不能再去别的楼盘登记,等到开盘销售后,购房资格认定结果自动解除锁定。

  意见稿还明确严肃查处违法违规行为。无论是房地产开发企业,还是从业人员,一旦以不正当手段获得购房资格,将记入信用档案、罚款、被拉入行业“黑名单”。购房者也将面临处罚,不仅取消其家庭本次购房资格,并列入房屋交易不诚信人员黑名单,一年内不予受理其家庭购房资格申请。

编辑:夏文清

相关新闻