闽南

泉州召开上半年工作通报会

2021-07-29 17:58  来源:泉州晚报

  28日,泉州市委、市政府召开2021年上半年工作通报会,向老干部通报上半年全市工作情况。

  泉州市委副书记、代市长蔡战胜,市委常委、组织部长孔繁军,市直单位离休干部、原任地厅级退休干部、“5·12”退休干部,省部属驻泉单位离休干部、“5·12”退休干部参加会议。

  受泉州市委书记王永礼委托,蔡战胜向老干部作了情况通报。他指出,各位老领导、老前辈站位高、阅历广、经验丰富,是泉州经济从“一穷二白”发展到GDP连续22年领跑全省这段辉煌历程的参与者、创造者、见证者。他代表市委、市政府向老干部、老前辈表示崇高敬意和衷心感谢。

  蔡战胜指出,今年以来,市委、市政府全面对标对表,严格按照省委部署要求,开展“再学习、再调研、再落实”活动,高质量高标准推进党史学习教育,全力办好申遗、世中运等大事要事,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神不断引向深入。全力攻坚克难,围绕全省“五促一保一防一控”部署,针对融资难、用工难、市场开拓难等问题强化政企互动精准帮扶企业,开展“项目攻坚2021”,启动实施科技创新“四个倍增”行动,拓展新基建新经济基地比拼,积极策划海洋经济、半导体产业、新型消费等新增长点,经济稳中加固稳中向好。聚焦环境提升,开展民营经济发展年、营商环境提升年、城乡品质提升年活动,加快制造业数字化智能化转型,加强政务、法治、市场等环境整治,完善城市综合交通体系和景观风貌建设,努力为高质量发展营造良好环境。推进共建共享,加大教育资源供给,推进医疗服务扩容提质,发展普惠养老服务,巩固拓展脱贫成果,守住安全稳定底线,大抓生态环境保护治理,让人民生活更有获得感、幸福感、安全感。

  蔡战胜表示,今年以来泉州发展取得的每一项成绩,都凝聚着全市各级各界的心血、智慧和汗水,也包含着广大老领导、老前辈的倾情关注和大力支持。衷心希望大家继续发挥自身优势,一如既往地关心支持泉州各项事业发展,积极建言献策,继续为建设“海丝名城、制造强市”鼓劲出力、贡献力量。市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作一系列重要指示批示精神,用心用情落实离退休干部各项政策,把服务保障工作做细做实、做出温度。

  (记者 郭雅莹)

编辑:陈子汉

相关新闻