闽南

厦门市教育局发布通知:学校师生非必要不出省!

2021-07-29 17:58  来源:厦门广电

  据厦门广电报道 快讯!厦门市教育局疫情防控指挥部发布关于进一步加强学校暑期疫情防控工作的通知。

  一、取消外出培训。各区教育局、各校(单位)原计划组织外出离厦培训尚未出行的,一律取消。严格遵守我市疫情防控要求,今年暑假期间不再组织外出研学、交流、培训等活动。

  二、非必要不出省。即日起,学校师生原则上不跨省旅游,非必要不出省。各区教育局、各校要密切关注今年暑假出省师生的身体健康,认真落实出省返厦后的核酸检测和健康观测,持续做好“日报告”“零报告”。如从中高风险地区返厦,一律按市疫情防控要求做好隔离。

  三、加强个人防护。坚持“勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线”等良好个人卫生习惯,减少聚会聚餐等群体性活动。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时向社区(村)及单位报告,并前往医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具。

  四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立校园免疫屏障,保护个人和家人的健康。请按照各区或学校安排,做好12岁-17岁学生近期接种,提高教职工、大学生接种比例。还未接种的,及时补缺补漏,做好“应种尽种”。

编辑:陈子汉

相关新闻