文体娱乐

武术竞赛委员会:定能圆满完成“模拟考”

2021-07-29 10:25  来源:晋江新闻网

  连日来,2021年福建省青少年武术套路锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在晋江职校体育馆展开精彩比拼。对于世中运武术竞赛委员会的全体工作人员来说,本次武术测试赛是正赛前的一次“模拟考”,定能圆满完成这次“考试”。

  据武术竞委会常务副主任张谋添介绍,武术竞委会下设办公室、竞赛处、信息编排处、新闻宣传处、颁奖展示处、场地器材处、安全保卫处、综合保障处八个处室。“根据执委办要求,需要设置八个处室,但由于疫情防控需要,我们将疫情防控处从综合保障处中剥离出来,单独分配任务。”

  在晋江职校的武术竞委会办公室内,张贴着各式各样的工作表和管理制度,如《武术竞赛委员会考勤制度》《武术竞赛委员会周例会管理制度》《武术竞赛委员会办公用品管理制度》《武术竞赛委员会会议纪要管理制度》《武术测试赛竞委会工作任务分解表》等。

  “武术竞委会从去年3月份开始筹备,截至今年4月,已经完成三批人员的抽调。”张谋添告诉记者,三批工作人员一共有120人,除了一部分负责电力、音响、电梯、照明灯场馆保障的工作人员外,大部分工作人员均来自晋江职校的老师。

  7月24日,82名裁判员、技术官员抵达晋江;7月25日,来自省内10支代表队的486名运动员陆续抵达。据悉,本次赛事的裁判员、技术官员、运动队分三个酒店入住,分别是英林英华大酒店、金井万家国际酒店、金井天禾大酒店。

  “对于本次测试赛,我们遇到比较大的挑战,就是前期没有一名专业的武术工作人员来指导筹备工作,所以一直处于摸索中。”张谋添表示,为此,武术竞委会经常与世中运执委办相关部门进行学习,加上世中运专家前来考察,为竞委会解答了许多组织筹备上的疑点。此外,晋江市少体校的武术教练也前来进行专业指导,大家齐心协力,共同迎接比赛的到来。

编辑:陈子汉

相关新闻