国内国际

江苏南京严格防控举措 遏制疫情传播

2021-07-28 20:48  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):截止到7月27日24时,江苏南京共报告新冠肺炎本土确诊病例153例,本土无症状感染者2例。面对“德尔塔”变异毒株的严峻防疫形势,南京全面提升管控措施,遏制疫情扩散蔓延。

  目前,南京市正在组织开展流调追踪、核酸检测,检测范围已扩展至全市常住人口和外来人员。为确保应检尽检,医务人员为行动不便等特殊人群提供上门采样。目前,南京已开展两轮全员核酸检测,全市1800多个检测点有序运转。

  从昨天(7月27日)开始,禄口机场实行全面封闭管理,对驻场单位人员进行疏散、集中隔离。全市长途客运站暂停运营,电影院、健身房等密闭场所暂停营业,农贸市场、商场等重点场所落实限流等管控措施,非必要不开展线下大型活动。

  截至目前,南京共划定4个高风险地区、42个中风险地区。在封控街道,由社区干部、医务人员、公安干警、城管队员、网格员组成现场处置专班。南京市还成立生活物资保障指挥部,协调居民生活必需品的供应。现在,全市有59万余名党员、10万余名志愿者坚守在疫情防控一线。

编辑:陈子汉

相关新闻