文体娱乐

全运会福建围棋代表队 在晋江展开集训

2021-07-27 19:54  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月27日讯 日前,第十四届全国运动会群众比赛围棋项目福建省代表队暨福建省围棋少年队夏季集训开训动员大会在泉州轻工职业学院举行。据悉,本次集训将持续至8月14日。

  会上,福建省围棋协会主席戴滨辉、福建省围棋协会名誉主席卢阳阳分别为全运会省代表队和省少年队的集训运动员颁发证书。戴滨辉表示,省围棋协会对本次集训高度重视,参加集训的运动员代表福建各个层次年龄段棋手的最高水平,含金量非常高,是福建围棋的未来。戴滨辉提出,集训人员要克服畏难心理和骄傲自满心理,讲究方法,勤奋学习,预祝集训圆满成功。

  据悉,本次集训活动由福建省围棋协会主办,刺桐棋院承办。刺桐棋院院长王其红介绍,参加此次集训的省少年队有18名队员,全运会集训队有9人,加上全运会替补、教练领队等,共约35人。本次集训的教师阵容强大,包括马笑冰职业四段、王鹭三段、张梦石职业初段、许嘉炜职业二段、张炫圭7段、吴天鹤5段等。具体集训时间为7月25日至8月14日,其中,省少年队8月8日结束集训离营,全运会集训队8月14日离营,集训地点位于泉州轻工职业学院。

  (记者 李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻