文体娱乐

射箭测试赛火热进行中 6名晋江籍选手参赛

2021-07-27 19:54  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月27日讯  昨日,2021年福建省青少年射箭锦标赛暨晋江2020世中运射箭测试赛第二个比赛日结束。据悉,今天将产生10枚金牌。

  昨天上午进行了女子甲组50米第一单轮赛、女子乙组第一30米第一单轮赛、女子丙组25米第一单轮赛、女子甲组30米第一单轮赛、女子乙组第二30米第一单轮赛、女子丙组18米第一单轮赛。

  昨天下午进行了男子甲组50米第一单轮赛、男子乙组第一30米第一单轮赛、男子丙组25米第一单轮赛、男子甲组30米第一单轮赛、男子乙组第二30米第一单轮赛、男子丙组18米第一单轮赛。

  记者了解到,在本次2021年福建省青少年射箭锦标赛中,共有6名来自晋江市少体校的选手代表泉州市参赛。

  “我跟着教练练习射箭已经有2年时间了,这是我第一次参加省级别的比赛,这两天的成绩虽然不尽如人意,但对我也是一种历练。”下学期上初三的晋江籍射箭选手曾佳晖参加了本次比赛男子乙组30米、50米两个距离的比赛。

  晋江市少体校射箭教练陈鸿源介绍,曾佳晖在学校每天除了上文化课,还要训练2个小时射箭,平均每天要拉弓200多次。不过,每天2小时的训练时间相比其他地区还是比较少,所以整体成绩不算好。

  (记者 张茂霖)

编辑:陈子汉

相关新闻