闽南

突破40℃ 走在路上都是“烤”验

2021-07-27 16:55  来源:东南早报

  “热、热、热,感觉一路下来,我有七分熟”“走在路上的我已经被烤干了”……昨天,泉州市民见面聊天的主题多半是——“热晕了”。这些天来,泉州持续出现的高温闷热天气,让市民们走在路上都感觉自己快要融化了。

  今年第6号台风“烟花”前天登陆浙江舟山沿海岛屿之后,昨天又在浙江嘉兴市平湖沿海二次登陆,强度由台风级减弱为强热带风暴级。

  在把风雨带到华东的同时,“烟花”却把炎热和高温留给了广东和福建。昨天泉州依旧受到“烟花”外围下沉气流的影响,火辣辣的阳光一大早就照得人睁不开眼。到了午后,大部分乡镇最高气温都达到在35℃以上,其中泉港区界山镇和南安官桥镇突破40℃,泉港九峰寺达到40.6℃,南安五星中学达到40.3℃,多个县市区发布高温橙色预警。

  今天,全市将以多云到晴的天气为主,部分乡镇最高气温仍将达到37℃以上,市民朋友要及时补充水分,缓解干燥,谨防中暑。另外,由于紫外线指数较高,大家出行时要注意做好防晒措施。预计明天起我市将转为多阵雨天气,最高气温届时或将略有下降。陈小芬

  泉州市区天气预报

  27日 多云转晴,28℃~37℃

  28日 小雨,28℃~35℃

  29日 小雨转中雨,28℃~33℃

  30日 多云转中雨,27℃~33℃

  31日 小雨转中雨, 27℃~32℃

  8月1日 小雨转中雨,27℃~32℃

  8月2日 小雨转中雨,26℃~30℃

编辑:陈子汉

相关新闻