小城找房

福厦客专7标段 最大跨度连续刚构梁合龙

2021-06-24 16:32  来源:泉州晚报

  昨日,福厦客专7标段主跨168米、横跨187号—190号桥墩的最大跨度连续刚构梁顺利合龙,标志着7标段重难点工程取得突破性进展,也标志着该标段连续梁部分的建设接近尾声。

  现场可以了解到,刚刚合龙的这段连续刚构梁,属于福厦客专安海湾特大桥187号—190号墩,主跨168米,共分89个节段施工。中国铁建大桥局新建福厦客专7标一分部副总工程师王岳介绍,桥址区为典型的海洋性季风气候区,风速和风况复杂,梁面高度超过40米,施工难度高。该连续刚构梁上跨福厦高速,斜交角19度,施工中要保障高速公路行驶车辆的安全,对施工技术和现场管控要求更高。在施工过程中,项目部加强施工临边及兜底防护,有效组织高速道路导改,确保施工安全。

  截至目前,福厦客专7标段所有重难点及卡控点工程皆取得突破。按照项目施工计划,预计8月份开始无砟轨道施工,10月底,安海湾特大桥主桥有望合龙。2022年5月,7标段有望完成全部主体施工任务。

编辑:夏文清

相关新闻