生活教育

晋江一中、华侨中学50名新团员宣誓入团

2021-06-04 17:27  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月3日讯  5月27日下午,晋江一中、华侨中学举行了新团员入团宣誓仪式。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。孙玉伟老师宣读了50名新团员名单,与会领导为新团员颁发团章、团员证、佩戴团徽。

  “我志愿加入中国共产主义青年团……”入团宣誓时,全体新团员面向鲜艳的团旗,庄严宣誓,声音洪亮,振奋人心。

  入团介绍人代表潘雯卉同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利内容,使团员明确自己在建设有中国特色的社会主义事业中应该做什么和怎样去做,在社会生活中更好地发挥模范带头作用。

  “希望所有新老团员珍惜韶华,诚严勤毅,牢记初心,勇于担当,持续修炼自我高贵灵魂,努力做最好的自己,并带领身边的同学以最热情的态度、最饱满的精神、最干练的作为潜心学习,在石鼓山、南山上演绎出精彩的人生故事。”晋江一中副书记蔡清涵说。

  (记者 蔡红亮 通讯员 刘翼)

编辑:谢飞明

相关新闻