产经金融

建行晋江分行机关党总支与晋江市“120”急救指挥中心开展党建共建活动

2021-06-03 17:08  来源:晋江新闻网

  为践行“我为群众办实事”活动要求,增强员工急救意识,帮助员工掌握心肺复苏急救技术,近日,建行晋江分行机关党总支与晋江市“120”急救指挥中心开展党建共建活动,来自分行机关各党支部党员代表及青阳片区、陈埭片区、池店片区的部分员工参加了活动。

  活动中,晋江市卫健系统党委书记王荣辉、市“120”急救指挥中心党支部书记吴辉炫一行在分行党委委员苏建新陪同下参观了分行党建文化展厅,双方在提升党建互学互促方面进行沟通交流并达成共识。晋江市“120”急救指挥中心专业人员通过现身说法,深入讲解社会救援的重要性,并就如何正确拨打120、心肺复苏操作方法、海姆立克急救法等相关急救知识深入浅出进行讲解,同时利用“模拟人”进行单人心肺复苏演示。随后,指挥中心专业团队对分行员工代表进行分批次现场心肺复苏实操训练指导,规范操作步骤和手法,力求让在场的每位员工通过实训都能掌握此项技能。此次培训,进一步提高了员工的健康意识和自救互救能力,为员工及客户生命安全保驾护航起到了促进作用。

  (通讯员_王真真)

编辑:陈子汉

相关新闻