文体娱乐

CBA新赛季常规赛重燃战火 明日福建豹发力“全华班”战山西

2020-10-17 11:26  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月17日讯 金秋十月,经过几个月的等待,2020-2021赛季CBA常规赛将于今晚重燃战火。而福建盼盼豹发力男篮的首场比赛,将于明日15:30进行,带队教练朱世龙将率领“全华班”阵容,迎战山西汾酒股份队。

  在新赛季开赛前,福建盼盼豹发力男篮参加了两场季前赛,将新赛季的面貌展示在晋江球迷面前。在与北京首钢队的比赛中,福建盼盼豹发力男篮拿出了自己的看家本领——外线三分,“三分王”陈林坚更是面对劲旅狂砍23分,成为全场“得分王”。但由于北京首钢队采取“双塔”阵容,轮番消耗王哲林,导致福建盼盼豹发力男篮在末节被对手逆转。

  另一场比赛,则是对阵四川五粮金樽队。由于新赛季比赛临近,福建盼盼豹发力男篮并没有拿出最佳阵容,“三分王”陈林坚轮休,仅由王哲林“单核”带队。虽然旨在练兵,但福建盼盼豹发力男篮与对手打得十分胶着,直到最后几分钟,由于连续犯规被对手领先比分,导致最终的失利。

  两场季前赛,尽管福建盼盼豹发力男篮都以失败告终,但毕竟这不是CBA的正式比赛,他们更希望通过这两场比赛,考验年轻球员的比赛能力,从而促进球队更好地磨合。

  不过,也能看出,福建盼盼豹发力男篮夏季引进的几名新球员都敢打敢拼。其中,“三分王”于长春虽然在第一场鲜有出手机会,但第二场他及时挺身而出,为球队贡献多记三分球;新秀球员程峰在两场比赛均有得分,但对于CBA的比赛强度,以及他在球队所处的位置,都是程峰需要尽快适应的。

  反观明日的对手山西汾酒股份队,他们在休赛季经历了换帅,新赛季将由丁伟教练出任球队主教练。球员方面,山西汾酒股份以首轮第八顺位选中来自北京大学的张宁,从自由市场中签下周湛东、翟逸、刘冠岑和吴轲等球员。

  从两场季前赛来看,张宁表现可圈可点,首秀就得到22分,第二场面对国内顶尖控卫郭艾伦,得到8分。

  由于外援还在进行手续上的准备,因此,福建盼盼豹发力男篮的揭幕战将以“全华班”出战。值得一提的是,本场比赛将在福建体育频道、咪咕体育进行直播,晋江球迷千万别错过了!

(记者_林小杰 秦越 文图)

编辑:蔡明如

相关新闻