晋江

上学路上发生交通事故 警民携手暖心相助

2020-10-17 10:29  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月17日讯 10日上午7时25分,在晋江市梅岭路自来水厂灯控处,一辆电动自行车与一辆二座摩托车发生碰撞,两车驾乘人员摔倒在地,但之后的一幕却让人暖心……

  两车碰撞后驾乘人员摔倒在地,电动自行车车主伤势较轻,自己站起来,途经的热心市民见状,主动上前帮忙,合力将摩托车抬起。此时,两名交警正路过,准备前往附近学校开展“护学岗”工作,发现该事故后,立即停车,将两名伤者转移到安全区域休息。随后,交警马上联系救护车,并呼叫附近的铁骑队员前来协助疏导交通。民警一边安抚伤者的情绪,一边了解事故经过。经了解,男子驾驶摩托车送女童上学,与一名骑电动自行车赶往学校上课的女高中生发生碰撞。

  救护车到达现场后,由于女童受到了惊吓,面对医护人员询问伤情,一直哭泣,无法说出受伤的位置,需送往医院作进一步检查。因担心女童伤情加重,加上正值早高峰,铁骑队员立即驾驶警用摩托车护送救护车前往医院。另有一名铁骑队员则在现场陪同女高中生等待家人,并对现场交通进行疏导指挥。在女高中生家人到达现场后,铁骑队员叮嘱其家人务必要加强交通安全指导和监督,并告知事故的后续处理方式。

(记者_朱艳 通讯员_郭小梅 林依馨)

编辑:蔡明如

相关新闻