晋江

老人交通事故受伤 铁骑暖心护送就医

2020-10-17 10:29  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月17日讯 7日,在晋江市青阳街道曾井菜市场附近,一位八旬老人被小车撞倒在地后意识模糊,所幸被巡逻的晋江交警铁骑队员发现,铁骑队员拉响警报为救护车开道,仅用5分钟,便将老人护送到医院。

  当天8时55分,晋江交警铁骑队员在迎宾路曾井菜市场路段巡逻时,看到了老人受伤倒地这一幕。此时,老人躺在路面上,头部右眉间和后脑勺均受伤出血,意识模糊。

  经了解,老人驾驶电动车与对向行驶的小车发生碰撞后,摔倒在地。发现情况危急,铁骑队员立即上报指挥中心,请求救护车支援。在等待救护车到达现场的过程中,铁骑队员一边保护老人,一边安抚老人的情绪,事故小车的车主拿来靠枕垫在老人头部,缓解老人的痛苦。

  救护车到达现场后,铁骑队员立即协助医护人员将老人抬上救护车。由于是节假日期间,路面车流量较大,为尽快将老人送往医院救治,铁骑队员驾驶警用摩托车在前方开道,拉响警笛,确保120救护车优先通行,仅用5分钟,老人从晋江曾井菜市场顺利被送往晋江市医院治疗。

(记者_朱艳 通讯员_郭小梅 蒋巧玲)

编辑:蔡明如

相关新闻