晋江

梅岭安全主题绘画征集已有近400人参与 报名截至20日

2020-10-17 10:29  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月17日讯 连日来,晋江市梅岭街道开展的“安全在我心中”主题绘画征集活动吸引了辖区小学、幼儿园学生及家长广泛关注。截至目前,报名参加活动人数已达近400人。

  据介绍,此次主题绘画活动分幼儿组(小班至大班)、小低组(一年级至三年级)和小高组(四年级至六年级)三个组别,创作内容将主要围绕交通安全、消防安全、房屋安全、小区安全、安全生产、校园安全等主题展开。10月20日前,梅岭辖区小学、幼儿园学生均可关注“梅岭微生活”微信公众号点击相关报名链接,或直接扫描下方二维码填写信息报名。

梅岭安全主题绘画报名二维码

  记者了解到,梅岭街道策划开展此次活动,旨在进一步做好安全生产“三年行动”宣传教育工作,扩大安全生产相关宣传,借此提升辖区居民安全生产意识,营造安全生产人人参与的良好社会氛围。

  “参赛者提交作品后,我们将邀请专业美术老师进行评审,并对获奖作品给予相应的奖励。”梅岭街道相关负责人表示,获奖作品还将进行线上展示,由市民参与点赞推选人气作品,并走进梅岭辖区学校、商场、企业进行巡展,邀请获奖作者现场演说作品的内涵。借助少年、儿童“画安全、说安全”的形式,“小手拉大手”切实推动安全知识的普及教育。

(记者_赖自煌 通讯员_杨少华)

编辑:蔡明如

相关新闻