晋江

“放管服”助推车管提档升级 巾帼文明展侨乡交警英姿

2020-10-17 10:29  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月17日讯 10月3日,晋江交警大队青年文明号、巾帼文明岗的民警志愿者们到晋江国际会展中心开展“放管服助推车管提档升级,巾帼文明展侨乡交警英姿”交通安全主题宣传活动。

  “非机动车不能闯红灯、逆向行驶、走机动车道,驾乘电动自行车要佩戴安全头盔……”活动现场车来人往,志愿者们向过往的市民讲解交通法规和道路交通安全知识,教育引导大家增强交通安全意识,提高遵守交通法规的自觉性和防范交通事故的能力。

  同时,志愿者们还为市民提供车、驾管业务咨询服务。“您好,您可以扫码关注一下‘晋江交警’微信公众号,通过该平台可以办理期满换证、六年免检等车、驾管业务,还可以预约取号,按照时间到车管所办理车、驾管业务。”现场,市民积极参与咨询活动,为晋江交警车管所“放管服”改革便民举措纷纷点赞。参与活动的市民表示,“以前换驾驶证要等待邮寄,现在网上预约后到车管所窗口办理马上就可以领到驾驶证,真是太方便了”。

  在国际会展中心外,还有志愿者对逆向行驶、未戴头盔及未戴安全带等交通违法行为进行纠正劝导,引导非机动车驾驶人和行人遵守交通法规,安全文明出行。

(记者_朱艳 通讯员_曾雅蓉 郭小梅 林依馨 文图)

编辑:蔡明如

相关新闻