生活教育

省中学生篮球锦标赛 紫峰中学女篮实现六连冠

2020-10-15 17:07  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月15日讯  近日,2020年福建省青少年校园篮球联赛暨中学生篮球锦标赛在南安落下帷幕。在竞争激烈的赛场上,晋江紫峰中学女篮延续历届的强劲优势,所向披靡,凭借出色的发挥勇夺女子组冠军,实现六连冠。

  本次比赛有来自福州、三明、莆田、漳州、泉州等地的18支男篮和12支女篮同台竞争,在7天时间里带来86场精彩较量。

  女子组的冠军争夺战在紫峰中学和漳州闽师附中之间展开。比赛中,实力更胜一筹的紫峰中学进攻效率更高,组织上也更为合理,第一节结束,紫峰中学以28∶8领先20分。第二节,换上轮换阵容的漳州闽师附中并没有给紫峰中学带来太大威胁,节奏被对方牢牢掌握,半场结束比分来到46∶22。易边再战,身高和战术占优的紫峰中学没有再给漳州闽师附中翻盘的机会,一路保持领先,最终以71∶28拿下女子组冠军。泉州七中获得男子组冠军。

  (记者_李诗怡)

编辑:谢飞明

相关新闻