福建

福建省与国家开发银行签署合作备忘录

2020-10-16 10:56  来源:福建日报

  于伟国王宁与欧阳卫民一行座谈 国开行将在未来三年为福建建设提供3000亿元融资支持

  10月15日,省委书记于伟国、省长王宁在福州与国家开发银行行长欧阳卫民一行就深入推进务实合作、强化金融服务进行座谈,并见证我省与国开行签署全方位推动高质量发展超越合作备忘录。

  于伟国代表省委和省政府对国家开发银行多年来给予福建经济社会发展的大力支持表示感谢。于伟国说,福建正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持新发展理念,构建新发展格局,全方位推动高质量发展超越,需要双方加强新一轮战略合作。国开行在推动我省重大项目建设、民生社会事业、统筹疫情防控和经济社会发展中发挥了重要作用,双方合作基础扎实、成效显著。希望国开行充分发挥政策性金融机构的独特优势,在“十三五”期间已有的融资规模基础上,围绕推动“两新一重”建设、推进科技创新、优化产业结构、增加居民收入等,持续加大在闽投入力度,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  欧阳卫民感谢福建省委和省政府长期以来对国开行的大力支持。他说,福建营商环境好,谋划项目科学精准,信誉度高。国开行将深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述精神,进一步发挥开发性金融作用,不断提升金融服务地方发展的能力,建立合作项目清单,务实推进项目落地,助力福建全方位推动高质量发展超越。

  副省长郭宁宁参加。

  根据合作备忘录,未来三年,国开行将在基础设施建设、新基建和数字经济发展、新型城镇化、产业现代化、生态文明建设、民生社会事业和对外开放合作等领域,力争为福建重点项目建设提供3000亿元融资支持。

  (记者 周琳)

编辑:陈子汉

相关新闻