闽南

今起三天 泉州市以阴天为主 最高气温在26℃左右

2020-10-16 09:53  来源:东南早报

瑟瑟秋风起 夜晨防受凉

  昨天,太阳早早地就从云层中探出头,泉州上空的云系相较前天略有减少,一改前几日的阴沉氛围。但是一过午后,天空又变得阴暗起来。午后泉州大部分乡镇最高气温在28℃左右,总体上感觉较为舒适。

  泉州气象台分析,这几天沿海大风不显颓势,昨天沿海阵风达到8-9级,请海上航行的船只注意安全。

  预计今起三天,泉州市将受弱冷空气影响,以阴天的天气为主。白天最高气温在26℃左右,人体感觉较为舒适,但是夜晨气温低,秋凉如水需及时增添衣物。

  秋季冷空气活动频繁,温度起伏较大,感冒多发,在此提醒各位市民朋友们及时关注天气变化,并且注意天气干燥,多补充水分,夜晨出行莫忘添衣,谨防感冒。

  “春困秋乏”。秋季是阳气逐渐下降、阴气逐渐上升的过渡时期,需要人体调整适应易导致秋乏,常表现为倦怠、乏力、精神不振等。防秋乏最好的办法就是适当锻炼,登山、徒步、打球等有氧运动有助于解除秋乏。此外,中午12时到13时之间可以适当午睡,半小时即可。需要提醒的是,补觉不要贪睡,否则会扰乱人体生物钟,不但容易让人头昏脑涨,还将影响夜间的睡眠质量。

  泉州市区天气预报

  16日,阴,气温 22℃~26℃

  17日,多云,气温 21℃~26℃

  18日,多云,气温 20℃~25℃

  19日,阴转多云,气温 21℃~25℃

  20日,多云转晴,气温 19℃~26℃

  21日,晴,气温 20℃~28℃

  (记者 杜妮娜)

编辑:陈子汉

相关新闻