晋江

骨科大咖张长青在晋江坐诊 26名患者慕名而来直呼“很满意”

2020-10-16 08:46  来源:晋江新闻网

  “听说张长青教授来坐诊,我们就提前预约并准时来就诊。”昨日下午,上海市第六人民医院副院长张长青在晋江市医院坐诊,26名慕名而来的骨疾病患者直呼“很满意”。

  当天下午2时30分,记者来到市医院门诊大楼的张长青教授劳模名医工作室,只见多名佩戴着口罩的患者早早来到候诊区,有序等候就诊。

  “太感谢您了,这次如果有空,欢迎到我们家做客!”现场,来自内坑镇的72岁张老伯经过复查后,得知恢复状况良好,他激动地向张长青教授致谢。原来,几年前因摔倒导致髋关节骨折的他,三年来在泉州开刀四次,仍旧未把骨伤治好。去年,他飞往上海六院,由张长青教授亲自操刀,为他做了髋关节置换翻修手术。术后,不仅疼痛症状消失,如今也可以走路了。

  张老伯表示,早在7月31日,张长青教授来晋坐诊时,他就前来复查了。“不用舟车劳顿到上海,家门口就能看大牌名医,真的要感谢政府。”张老伯兴奋地说,此次二次复查结果更是让他欣喜。“以前也跑了几个上海医院,有的医生建议我截肢,没想到现在竟然保住腿,还能走路了。张教授不但医术高明,而且和蔼可亲,让患者的心也暖暖的。”

  来自陈埭镇的林先生,今年2月份开始发现自己的膝关节出现异常,不能跑步也不能下蹲,且平日里膝关节时有疼痛。张长青教授在仔细问诊、查看核磁共振片子和检查后,诊断为滑膜炎,并给予关节腔穿刺、口服药物等治疗,同时建议患者平时多休息、减少锻炼,不久即可恢复。

  当天下午3时到5时,张长青对每一位患者的病史都进行了详细的询问,通过阅片、查体,提出自己的诊断建议,并针对病例的疑难点进行了详细讲解,对下一步治疗进行指导。

  据了解,此次专家门诊是自7月“晋江市医院张长青教授劳模名医工作室”挂牌以来,张长青教授第二次到晋江坐诊。此次除了门诊外,张长青将于今日开展名医手术示教活动。

  上海六院是中国“断肢再植”的摇篮,拥有顶尖的管理、诊疗、科研和教学团队,连续多年在国内医院(骨外科)科技量值排名第一。今年7月,“晋江市医院张长青教授劳模名医工作室”在晋江市医院挂牌成立,随后每周上海六院都安排3至5名专家来晋江开展骨科诊疗工作。

  9月22日,福建省和上海六院签署合作协议,在晋江市医院合作建设上海六院福建医院,并以此为载体,力争在五年内建成国家创伤区域医疗中心。张长青表示,国家创伤骨科区域医疗中心的建设将进一步把北上广等地的医疗优势向更多区域辐射,让晋江乃至泉州地区百姓在家门口就能享受优质医疗。

  (记者_李玲玲)

编辑:陈子汉

相关新闻