晋江

募集爱心捐款4000多万元 季延中学英墩校区建设注入新推力

2020-10-16 08:34  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月16日讯  昨日上午,季延中学英墩校区教育发展促进会成立暨董事会第一届理监事就职典礼举行,许金潮担任首届会长。晋江市领导刘文儒、张文贤、郭鸿荣、林庆峰、黄思添参加活动。

  成立仪式上举行了捐赠活动。与会领导分别为捐资400万元、150万元、120万元、90万元、60万元人士颁发鸣谢牌匾。自去年8月筹备动员大会启动以来,海内外乡贤、企业家、校友、爱心人士纷纷慷慨解囊,短短一年时间,季延中学英墩校区教育发展促进会已收到爱心捐款4000多万元,累计有180多个企业、社会团体参与捐资活动,众多海内外爱心人士、各界校友也慷慨解囊,为学校注入新的生机与活力,为学校的发展打下更为坚实的基础。

  当天还举行季延中学英墩校区揭牌,季延中学英墩校区教育发展促进会奖教奖学颁奖仪式。

  英墩中学创办于1958年,先后几易其名。2019年9月11日,晋江市人民政府正式批复同意撤并英墩中学,设立季延中学英墩校区。学校用地面积87.3亩,按40个教学班、2000人的办学规模进行扩容建设,拟改扩建11个项目。其中,一期工程新征用地围墙大门、硅PU篮球排球场、1#教学楼、运动场及周边附属设施四个建设项目年底将全部竣工投入使用,将辐射晋江高铁新区,推动永和教育事业再上新台阶,让晋江教育资源整体得到进一步提升。 

  (记者_阙杨娜 董严军)

编辑:陈子汉

相关新闻