新闻中心

福建心相印女篮不敌上海女篮

2020-10-15 18:04  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月15日讯  昨日,2020-21赛季WCBA联赛第五轮比赛开打,福建心相印女篮与上海宝山女篮展开较量。虽然首节取得领先优势,但福建心相印女篮在第二节进攻哑火,被对手实现反超,最终以59:94不敌对手。

  本场比赛,福建心相印女篮于开场阶段就发起猛烈进攻,在台湾球员魏于淳的带领下,球队迅速取得领先优势。面对多名高身高的防守队员,魏于淳发挥出其灵活的控球能力,多次找到机会完成跳投得分。首节比赛,福建心相印女篮以魏于淳为重心,实现18:16的暂时领先。而魏于淳自己,仅仅一节比赛的得分就上双。

  但是,实力强悍的上海宝山大华女篮于第二节“苏醒”,她们不仅加快了进攻节奏,不断冲击福建心相印女篮的内线,更是尝试起了外线进攻的方式,火热的手感帮助她们实现比分的反超,并将分差优势拉开到两位数。对此,福建心相印女篮做出了换人调整,让孙梦竹和王秋懿组合,加强了内线的防守强度。不过,由于失误的增多,福建心相印女篮一度进攻哑火,在很长一段时间里未能得分。半场结束,福建心相印女篮暂时落后14分。

  记者了解到,上海宝山大华女篮是WCBA联赛的一支传统劲旅,在过去的六个赛季征战中成绩一直保持稳定,上赛季排名第11位,比福建心相印女篮排名靠前。与福建心相印女篮相同的是,上海宝山大华女篮也有着一名台湾球员彭诗晴,她与魏于淳的较量,成为本场比赛的看点之一。

  易边再战,面对上海宝山大华女篮强烈的进攻,福建心相印女篮顽强拼搏,孙梦竹、王秋懿、魏于淳挺身而出,里突外投下帮助球队“止血”。就在福建心相印女篮稍有反击势头的时候,上海宝山大华女篮采取了全场盯防的策略,稳固了自身的领先优势。赛末阶段,福建心相印女篮依旧未能形成有效的反击,最终以59:94不敌对手。

  (记者_刘泽宇)

编辑:谢飞明

相关新闻