文体娱乐

省中学生足球锦标赛10月17日至22日在晋举行

2020-10-15 18:04  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月15日讯  昨日,记者从晋江市体育局获悉,2020年福建省青少年校园足球联赛暨中学生足球锦标赛将于10月17日至22日在晋江举行。届时,全省33支中学生足球队将齐聚一堂,共享足球盛宴。

  据了解,本次赛事由福建省体育局、福建省教育厅主办,晋江市体育局、晋江市教育局承办。赛事分为高中男子和高中女子两个组别,运动员必须是2002年9月1日至2005年8月31日出生者。

  赛事吸引了来自全省各设区市的33支队伍报名参加,教练与运动员共计709人,其中男队18支、女队15支。据悉,有4支球队来自泉州,分别是泉州第七中学男队、泉州第一中学男队、南安宝莲中学女队和南安华侨中学女队。本次赛事将在足球训练中心、罗山中学、内坑中学和安海职业中专学校4个赛区同时举行,开幕式将于10月17日在足球训练中心举行。

  竞赛采取分组单循环赛,然后进行交叉淘汰赛的办法,并执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则2018/2019》,最终评选出一、二、三等奖获奖队伍。男子组全场比赛时间为80分钟,上下半场各40分钟,中场休息时间最多不超过15分钟。女子组全场比赛时间70分钟,上下半场各35分钟,中场休息时间最多不超过10分钟。

  为做好疫情防控工作,本次赛事实行封闭式管理和空场比赛模式。根据要求,各参赛队伍要排查报到前14天所有队员、领队和教练员的旅居史、接触史,以及与境外返回人员、中高风险地区人员接触情况,每日进行体温检测登记,如有异常情况人员不得参加本次锦标赛。报到时各参赛单位须向大会提交人身意外保险、健康证明和安全预案、核酸检查报告表、新冠肺炎流行病学调查表、承诺书。为保证所有人员的饮食安全,所有运动员、教练员、领队必须在主办方指定的酒店内食宿。

  (记者_李诗怡)

编辑:谢飞明

相关新闻