新闻中心

2020—2021赛季CBA季前赛 福建豹发力惜败北京首钢

2020-10-15 18:01  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月15日讯  昨晚,福建盼盼豹发力男篮在2020—2021赛季CBA季前赛迎来与北京首钢队的比赛。前三节双方互不相让,比分紧咬,末节最后3分钟,由于连续失误,拥有6分优势的福建盼盼豹发力男篮被对手一举反超。最终,福建盼盼豹发力男篮以79∶83惜败。

  这场CBA新赛季季前赛,福建盼盼豹发力男篮派出的首发球员为王哲林、陈林坚、黄毅超、于长春、徐铭智。比赛刚开始,陈林坚命中2记高难度三分球,帮助球队不被对手拉开比分。

  福建盼盼豹发力男篮在第二节变阵,防守战术突然变成全场紧逼,迫使对手进攻出现失误,一下子把分差劣势缩小至2分。面对北京首钢队的“双塔”阵容,福建盼盼豹发力男篮采取区域包夹策略。只要对手的中锋在禁区拿球,福建盼盼豹发力男篮就有3名防守球员进行包夹,不让对手轻松进入篮下。在上半场即将结束时,刘洺宇的抢断上篮,帮助福建盼盼豹发力男篮将比分扳平。

  上半场没有很多进攻机会的王哲林,在下半场火力全开。王哲林先在篮下通过连续虚晃,然后打板命中得分。作为目前CBA联盟的顶尖中锋,王哲林在场上吸引了对方防守球员的注意力,帮助球队打开节奏,为队友制造得分机会。

  值得一提的是,今年福建盼盼豹发力男篮引进的年轻球员,在这场比赛也得到上场机会,他们在场上都敢于表现自己。今年的新秀球员程峰承担着重要的防守压力,不仅要在内线防守,还要到三分线进行协防。在进攻端,程峰在篮下接到队友传球后转身甩开防守球员,一个反手上篮,得到了自己在CBA职业赛场的第一枚进球。

  这场比赛,虽然不是CBA常规赛的正式比赛,但双方都打出了自己最拿手的战术。福建盼盼豹发力男篮外线手感火热,陈林坚在同一个位置连中3记三分球。而北京首钢队利用自己的“双塔”优势,屡次打进内线制造威胁。第四节,双方再次打成平手。

  最后4分钟,手感火热的陈林坚挺身而出,突破、造犯规、三分球……他拿出了自己的十八般武艺连得8分,帮助球队领先对手6分。但北京首钢队马上加强防守,导致福建盼盼豹发力男篮失误不断,不仅领先优势被摧毁,还被对手反超4分。最终,福建盼盼豹发力男篮以79∶83惜败。

  (记者_林小杰)

编辑:谢飞明

相关新闻