晋江

西园街道:统筹推进经济社会各项事业发展

2020-10-15 18:00  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月15日讯  “今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情等诸多困难挑战,西园街道按照高质量发展和‘六稳’‘六保’工作要求,统筹推进经济社会各项事业发展,取得一定成效。”13日,晋江市西园街道办事处主任杨双华在轮值接听市长专线时告诉记者。

杨双华

  杨双华介绍,今年以来,位于西园街道的国际会展中心建成投用,成功举办了国际车展、食交会等3场展会,累计成交金额高达175.9亿元。此外,现代物流园区已签约物流项目8个,其中耀中、龙豪、德志等3个项目有望于今年年底开工建设。园区还规划3个商业配套项目,目前也在有序推进中,其中晋城学府已开工建设,预计今年12月开始预售。

  “今年来,我们策划的为民办实事项目也取得了积极成效。比如官前幼儿园完成新址搬迁,街道综合文化中心建成投用,街道居家社区养老服务照料中心也已基本建成。”杨双华说,双龙路沿线环境综合整治立面改造完成90%以上,这些民生项目的建成投用,有力回应了人民群众对美好生活的向往,城市面貌得到了一定的改善。

  记者了解到,下阶段,西园街道将集中精力谋划发展,持之以恒抓好常态化疫情防控、安全生产、民生保障、社会治理、城市建设等各项工作,持续深化项目带动,为“十四五”开好局、起好步。

  (记者_张茂霖 通讯员_吴翠云)

编辑:谢飞明

相关新闻