晋江

深沪所民警多方奔走 圆女子多年“户口”梦

2020-10-15 17:57  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月15日讯  14日上午,在晋江深沪所户籍窗口,家住深沪镇华海村的李阿姨接过刚刚打印好的户口簿,对民警感谢连连。

  原来,深沪所住村民警小杨在日常入户走访时发现,1997年离婚的李阿姨,与华海村民施某结婚(未办理结婚证)后,共同生活在华海村,并生下女儿小施,23年未返乡,原地户籍已被注销。

  现年50岁的李阿姨因常年劳疾而身体不适,且无户口,就医时无法享受相关的医疗保险,也无法享受国家的各项福利政策。经过社区民警小杨多次调查入户走访,确定其与施某婚后共同生活已超过10年,符合相关政策的落户条件,但因为李阿姨家庭经济困难,没有办法承担亲子鉴定的费用,民警通过多方努力,几经周折,终于让李阿姨以非亲属关系成功落户在丈夫施某的户口内,圆了李阿姨多年的“户口”梦。

  (通讯员_郭旭坤 记者_施蓉蓉 文图)

编辑:谢飞明

相关新闻