晋江

五彩稻田美不胜收

2020-10-15 08:54  来源:晋江新闻网

  眼下,位于晋江市迎宾北路两侧的九十九溪流域田园风光拓展区的大片稻田彩绘进入最佳观赏期,为晋江秋色增添了一道迷人的风景线,美不胜收。

  今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,此次晚稻种植图案紧扣该主题,以迎宾路为主轴线,在道路两侧1372亩的连片水稻田上进行稻田彩绘,设计了8幅彩绘图案,既大气美观,又充满正能量。

  记者在现场看到,紫红色、黄色、白色和绿色这四种彩色稻构成的彩绘图案已赫然呈现眼前,迎宾路西侧共有“全面建成小康社会”“精准扶贫,全面脱贫”“全民奔小康”“年轻 激情 创新 突破”“全面小康”五个主题图案;在道路东侧则有“小康社会”“爱生活,爱运动”和“小康”三个图案。经过两个多月的生长,这些图画变得更加立体,色彩更加丰富,图案更加清晰。

  福建华晋农业技术开发有限公司总经理张文彬介绍,相较于之前,今年晚稻的图案更加复杂,线条更加丰富,颜色搭配更加匀称,视觉效果更好。目前已进入稻田彩绘最佳观赏期,接下来一个月,市民可以前往迎宾北路两侧观赏美丽的五彩稻田风光了。

  (记者_沈茜 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻