新闻中心

命中7记三分“冷血杀手”表情失控 陈林坚:责任,是我动力的源泉

2020-08-01 12:39  来源:晋江新闻网

  在CBA季后赛的揭幕战,这样的一场关键战役中,“冷面杀手” 陈林坚也失控了!此役,福建盼盼豹发力男篮“三分王”再次挺身而出,命中7记三分球,砍下31分。赛后,陈林坚表示,不给自己压力,全力去拼每一场比赛。

  虽然是第五和第十二的较量,但是双方打得难分难解,而陈林坚的三分球打破了平衡。第二节,陈林坚的三分球弹无虚发,而且几乎每一记进球,都是在对手打进三分后进的“answer ball”(回应球)。

  在命中第7记三分球时,这位“冷血杀手”终于管理不住自己的表情了,陈林坚仰天长啸,似乎在向所有人呐喊,“‘ 三分王’就是这样打球的!”

  如何在比赛一开始就如此手感火热,每个球迷都想知道答案。对此,陈林坚表示,“其实就是平常心而已,没有给自己太大的压力。”确实,排名更加靠前的浙江广厦队若被以下克上,那比赛心态肯定会有所波动,陈林坚就是一如既往地为自己创造三分球投射机会,并每一次都把握住了。

  虽然在陈林坚的带领下,球队半场取得7分的领先优势,但他始终没有松懈。“那时候还早着,广厦是个很强的队伍,韧劲也很足,没有到最后一刻都无法知道谁胜谁负。”陈林坚相信,只要坚持到底,一定会迎来阳光。

  这个赛季,陈林坚其实是球队真正的“劳模”,场均上场37.7分钟,而且复赛以来没有一次进行过轮休。陈林坚认为,是责任驱使他一直以来的付出,“既然在这个球队,正好球队也需要我,那我就要全力以赴地去帮助球队。”

  下一场比赛,福建盼盼豹发力男篮即将挑战排名第4位的北京首钢队。陈林坚表示,“下一场要跟北京首钢队好好学习。”

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻