新闻中心

福建豹发力击败广厦晋级8强 “黑12奇迹”上演!

2020-08-01 12:39  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月1日讯  昨日,2019-2020赛季CBA季后赛正式打响。首轮面对第5位的浙江广厦队,排名第12位的福建盼盼豹发力男篮这匹“黑马”一路狂奔,王哲林、陈林坚和劳森的“三叉戟”组合再度爆发,狂揽95分,以132∶119击败对手,上演“黑12奇迹”。

  晋级季后赛的12支球队中,攻强守弱的福建男篮可谓是优缺点最为明显的球队,因此,浙江广厦队之所以在常规赛最后一轮“有意无意”输球而主动选择福建盼盼豹发力男篮,也被解读为他们更有把握找到福建盼盼豹发力男篮的弱点。

  但福建“三叉戟”的进攻能力让整个联盟都有所忌惮。这场比赛,浙江广厦队也进行了针对性的防守策略——严防劳森。显然,对手是想在比赛刚开始就掐断福建盼盼豹发力男篮的“发动机”,阻止劳森与王哲林、陈林坚之间的串联。

  然而,劳森的进攻并不是国内球员能够轻易阻挡的,反而是带动起其他球员,与浙江广厦队展开对攻。每当浙江广厦队投进三分时,福建盼盼豹发力男篮总有一人站出来,那就是陈林坚,他的三记三分为球队注入一剂强心针。首节谁也没占便宜,可以说旗鼓相当,双方打成34平。

  而在半场结束时,陈林坚依然火力十足,三分球百步穿杨,7投7中,半场得到23分,并带领球队取得7分的领先优势。

  经过一轮苦战,劳森在末节接管比赛,一上场就利用自己灵活的脚步突破到篮下,连打带罚直接帮助球队将分差扩大至10分。

  看到球员在进攻端的打法有些单一,并着急得分后,经验丰富的凯撒在球队领先11分时叫了个暂停,“大家不要着急,他们(浙江广厦队)多个球员犯规已经到5次了,你们可以利用制造犯规得分。”

  最后2分钟,由于对手防守压力不断施加,劳森屡次被绊倒在地,但他始终没有停下自己的脚步,努力为球队送出更多助攻。直到劳森在一次进攻中抽筋倒地,凯撒才让他下场休息,当时,福建盼盼豹发力男篮已经胜券在握,只为尽快结束比赛。

  最终,福建盼盼豹发力男篮以132∶119击败浙江广厦队,顺利晋级8强。此役,福建“三叉戟”火力全开,劳森得到37分17次助攻7个篮板,陈林坚得到31分3个篮板3次助攻,王哲林得到27分13个篮板。

  下一场,福建盼盼豹发力男篮将于8月2日对阵排名第4位的北京首钢队,他们的“黑12奇迹”能否继续上演?敬请期待!

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻