新闻中心

津津乐道:神奇还在继续

2020-08-01 12:39  来源:晋江新闻网

  第十二名逆袭第五名!昨天,豹发力男篮再度上演了以弱胜强的好戏,让他们再度成为“网红热搜”。

  其实早在这场比赛之前,大多数球迷和媒体仍然看好广厦队。但在豹发力男篮内部准备会上,全队都信心十足,誓要拼下广厦男篮。不仅仅是因为广厦男篮刘铮缺阵内线受困,更是因为豹发力男篮大有战胜对手的底气与信心。

  底气来自于实力。自CBA复赛以来,福建豹发力“三叉戟”是全联盟进攻力最强的组合之一。昨天,劳森和王哲林的内外线配合,多次洞穿了广厦队的防线,陈林坚的三分球一次次给迫切追分的对手沉重打击。以攻对攻,豹发力男篮将自己“快准灵”的战术特点发挥得淋漓尽致。当你在电视机前看到豹发力男篮锁定胜局的那一刻,身为晋江球迷,怎一个爽字了得?

  信心来自于顽强拼搏的精神。昨天这场比赛,尽管豹发力男篮一路领先,但广厦男篮始终没有放弃,甚至一度反超比分。每当广厦队逼近比分,豹发力男篮总是有人挺身而出。当陈林坚投中关键三分球发出怒吼,当劳森抽筋倒地仍然坚持打满全场比赛,当王哲林没有替补仍然咬牙坚持,他们打出了爱拼敢赢的晋江精神,身为晋江的球迷,怎能不爱他们?

  在疫情影响下,本赛季CBA赛制进行了改革,季后赛前两轮均采用一战定输赢赛制。这也加大了比赛的悬念,给了排名靠后的球队以弱胜强的机会。在这种赛制下,迎难而上、顽强拼搏的精神就显得更为重要。

  战胜新疆队,力克广厦男篮,很快,豹发力男篮就要挑战北京首钢队。带着爱拼敢赢的闽南精神,相信他们的神奇还将继续上演。

  (记者_田津)

编辑:陈子汉

相关新闻