闽南

村民家盘踞2米长眼镜王蛇 碗口粗 不时吐着信子

2020-08-01 11:51  来源:东南早报

  安溪县公安局长卿派出所日前接到辖区山格村村民打来的求助电话称,自己老家里发现一条2米长蛇,请求民警处置。

  接警后,民警立即赶往村民家中,同时叮嘱村民要注意安全,不要擅自驱赶蛇以免造成不良后果。在现场,民警看见屋内窗户上盘踞着一条大蛇,这“不速之客”有2米多长,碗口粗,不时吐着信子,十分骇人。民警仔细一看竟是眼镜王蛇,立即驱散围观群众,并联系安溪蛇园捕蛇能手前来抓捕。经过近一小时的努力,在捕蛇能手的协助下,民警顺利将这“不速之客”请了出去。考虑到此蛇毒性较大,放生后会引起百姓恐慌,民警遂让蛇园工作人员将其带回。受到惊吓的村民终于放下心来。

  警方提醒,进入夏季,正是蛇的活动高峰期,居民一旦发现家中或小区里有蛇出没,不要盲目抓捕,要第一时间拨打110报警求助,等待专业人员前来处置。

  (通讯员 黄劲古 记者 杜连财 文/图)

编辑:陈子汉

相关新闻