晋江

泉州五中桥南校区初一招生电脑派位将全程直播接受监督

2020-08-01 11:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月1日讯  昨日,晋江市池店镇、泉州五中桥南校区,通过晋江经济报独家征集50名家长,现场观摩泉州五中桥南校区初一招生电脑派位,活动一推出就引起了学校招收片区学生家长们的疯抢,不到30分钟,50个名额已全部抢光。昨日下午,晋江经济报已通过家长们留下的联系方式进行了短信通知。

  据悉,8月3日上午9点,2020年泉州五中桥南校区初一招生电脑派位,将在晋江市第三实验小学(桥南校区)学术报告厅内举行。

  池店镇相关负责人明确表示,“招生电脑派位的全过程将确保在公开、公正、公平的原则下进行。”

  此次电脑派位工作,池店镇和泉州五中桥南校区,不仅公开征集了50名家长观摩,还邀请了晋江市纪委监委、市纪委监委驻市教育局纪检组派员、教育局中教科负责初中招生工作人员;池店镇主要党政负责人、镇纪委负责人、党代表、人大代表、政协委员、教育系统行风评议员、镇直机关、企事业单位退教协、关工委老干部;御辇、江滨、潘湖工作点点长;华洲村、大洲村、霞美村、御辇村、清濛村、柴塔村村民代表等参与此项工作的观摩与监督。晋江市公证处公证员将在现场,对招生电脑随机派位工作过程及经过进行公证。

  另外,此次电脑派位将进行全程直播,大家可关注“晋江经济报”微信公众号,进入子菜单——“电脑派位”,第一时间了解派位进展和中签结果。

  (记者_曾舟萍)

编辑:陈子汉

相关新闻